¿Qué alimentos debo darle al niño?
La cantidad de porciones que el niño necesita de cada grupo alimenticio dependerá de su edad y nivel de actividad. Pregunte a su dietista cuántas porciones necesita el niño.
- Frutas y verduras: La mitad del plato del niño debe contener frutas y verduras.
- Frutas: Ofrezca fruta fresca, enlatada o seca en lugar de jugo de fruta siempre que sea posible.
- Verduras: Ofrezca más verduras de color verde oscuro, rojo o anaranjado. Algunas verduras de color verde oscuro son el brócoli, la espinaca, lechuga romana y col berza. Algunas verduras de color anaranjado y rojo son las zanahorias, batatas, calabaza y pimientos morrones rojos.
- Granos: La mitad de los granos que el niño come a diario deben ser granos integral
- Productos lácteos: Ofrezca productos lácteos sin grasa o con un bajo contenido de grasa.
- Carnes y otras fuentes de proteína: Ofrezca carnes magras y de ave. Ase al horno o a la parrilla, o hierva las carnes en lugar de freírlas. Incluya una variedad de mariscos en lugar de carne de res y de ave por semana. Ofrezca una variedad de alimentos que son fuentes de proteína.
- Grasas: Limite la cantidad de grasas saturadas, trans y colesterol. Estas grasas no saludables se encuentran en la manteca, la mantequilla, la margarina en barra y la grasa animal. Ofrezca las siguientes grasas saludables (grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas) .
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